Недомолвки, недовзгляды

Анатолий Мишин 2
Недомолвки, недовзгляды,
Нервные узлы,
Как уколы полуправды,
Сердце обожгли.

Раны давние гноятся,
Свежие цветут,
Мысли светлые роятся,
Все чего-то ждут.

Но бессильны биоритмы,
В заточеньи луч.
Видно мир от глаз сокрытый
В сердце не живуч.

Я тобой переболею,
Весь в комок сожмусь,
Своей волей завладею,
Силой отрекусь.

Я тебя, как сон, забуду.
В здравый смысл вернусь
И с любовною простудой
Трезвым разберусь.

Разве можно в пьяном виде
Постоянно жить,
Недомолвкам и обидам
Столько лет служить?

Разве нервы бесконечны
В океане бурь?
Разве может править вечно
Чувств волшебных дурь?

Знай, что кроме женской доли,
В этом мире есть
Благородная до боли
И мужская честь.