Не называй игру любовью

Анатолий Мишин 2
Не называй игру любовью.
Игра останется игрой.
Любовь доказывают кровью,
Игру — жеманною слезой.

Не говори, что ты любила.
Ты б даже плакать не смогла.
Ты за нос весело водила,
А сердцем не меня ждала.

Не утруждай свой разум светский
Скрывать, чего на сердце нет.
Твое русалочье кокетство
Не украшает твой портрет.

Не истязай мое терпенье,
Я не подопытная мышь.
Мое тобою увлеченье
Ты в ненависть не превратишь.

И чтобы ты ни говорила —
Не повторит свиданий миг.
Что ты со мною сотворила,
Пусть повторится в снах твоих.

И ты поймешь, пусть с опозданьем,
Какие муки я познал
Лишь потому, что на свиданье
Годов на двадцать опоздал.