Коль храм любви задумали вы строить

Александр Прошивалко
Коль храм любви задумали вы строить,
Не стоит ложь в фундамент стройки заливать.
И правду с пеною у рта доказывать не стоит,
На то она и правда ,чтоб о ней молчать.

Да.Ложь всегда искусна в споре,
И масок множество,поверьте,у неё.
Платочек кротости мелькнёт вдруг в разговоре,
То нимб как у святой над головой её .

Вот только век у лжи совсем не долог.
На споры с ней не стоит тратить сил.
С душою нараспашку вы даёте повод,
Чтоб кто-то грязной обувью на сердце наступил.

Да ,Ложь сладка,а правдой можно отравиться...
Не каждый сможет вынести её .
И чтоб с реки попить,вам надо убедиться,
Что раньше грязь в неё никто не льёт.

А ложь она, как снежный ком, всё больше ,гаже...
Съедает человека целиком.
Он ,в ней запутавшись ,не понимает даже,
Что душу продаёт,что он уже совсем не он.

Когда тебе в нелёгкую годину
Тот ,для кого открылся , лжёт-
Душа становится в морщинах,
И сердце сковывает лёд.

Глаза закрыв,вздохнёшь невольно
И пожелаешь от души:
Пускай потом не будет больно
тому,кем так ты дорожил....

         Май 2017 г.