In dubio pro reo

Варот
"Все сомнения толковать
В пользу тех, кто был обвинён" -
Есть же правило, вашу мать,
С древнеримских ещё времён.

Если пущен был в дело яд -
Разберись же сперва с виной,
Не кричи сразу: "Виноват!
Потому что никто иной!"

Я за власти? Наоборот.
Я желаю им всем пропасть.
Поколениями мой род
Презирает любую власть.

Но по ряду своих причин,
За доказанные грехи.
Мы без повода не кричим
Истерической чепухи.

Обвинение просто так
Режет душу мне, как ножи.
Чтоб сказать, что виновен враг -
Постарайся и докажи.

А не действуй как суд опять,
Забывая простой закон:
"Все сомнения толковать
В пользу тех, кто был обвинён".