Не вздыхай так часто и глубоко

Анатолий Мишин 2
Не вздыхай так часто и глубоко,
Не ломай до хруста пальцы рук.
В этой жизни, до мозгов жестокой,
Не советчик заячий испуг.

Не гони из сердца радость жизни,
Не гаси волнения души —
По природе женщины капризны,
Ты капризы сердца не глуши.

Не меняй улыбку на морщины,
Если даже муторно до слез,
Если даже в белой паутине
Искупались локоны волос.

Не стремись бушующие страсти
Силой воли, как пожар, тушить —
Сразу все невзгоды и напасти
Перестанут душу тормошить.

Не терзай себя воспоминаньем —
В наши годы это просто блажь —
Лучше смерти дряхлой в наказанье
Лету бабьему утроим стаж!