Манная каша

Ежов Владимир
И снова меня мама наказала.
За то, что кашу манную не ел.
«Постой в углу!» - сердито мне сказала,
И я стоял, и жалобно ревел.

И мне хотелось очень разобраться,
Кто эту кашу манную создал.
Ещё хотелось очень изругаться,
Но матерных я слов, тогда не знал.

И я мечтал, когда я папой буду,
Не стану сына в угол отводить.
И манкою, похожей на мазуту,
Не буду его пичкать и травить.

Родители, наверное, тупые.
Зачем толкают манку в детский рот?!
Ведь есть продукты разные, другие.
Ну, например, котлетка и компот.

Я повзрослел, и жизнь другая стала,
Но не люблю я манную, увы.
А Малышева Лена мне сказала:
«Она в сто раз полезней шаурмы».

Я соглашусь о пользе этой каши,
Но мне она пришлась не по нутру.
И вспомните однажды детство ваше,
И то, о чём вы думали в углу.