Март

Лиза Ефремова 2
Дождь по крышам стучит, как мячик,
Солнце скрылось ещё вчера.
Март на зиму сердиться начал,
Гонит он её со двора.

А она уходить не хочет,
И нет-нет да подбросит снежка.
Ну, а март себе, знай хохочет,
Поливая дождём слегка.

Вся земля в заплатах бесснежных,
А на них вопреки холодам,
Прорастает цветок подснежник,
Как подарок для милых дам.

Март своим поделился счастьем,
И в душе расцвели цветы.
Запылали мужчины страстью,
Словно мартовские коты.