Храни, Господь, сей дивный град!

Александралт Петрова
Ответ графу Геннадию Унрайн.
http://stihi.ru/avtor/unrain
 


Немного расскажу про Вильнюс:
Он расцветает и растёт,
Приятной ностальгии привкус
Не портит впечатлений мёд.

Милей всего мне старый город,
Где узких улиц лабиринт,
К тому же прогуляться повод
Его история сулит.

Дороги все приводят к храмам,
Которых очень много здесь,
В синь неба купола упрямо
Стремятся и слышна в них песнь.

Красив, куда ни кинешь взгляд -
Храни, Господь, сей дивный град!