заключенный

Рыбаков Александр Дмитриевич
поражение в играх разума,
заточение в вечной тюрьме -
где одиноко и пахнет по-разному.
но эта решетка - в твоей голове.

здесь пусто и свет не горит,
здесь нету других людей
здесь ты - одинокий старик;
запутался в рамках своих идей.

а обрести свободу несложно,
сложнее - её принять,
трудно сменить взгляд, ложный
трудно начать доверять
себе.