Люблю вкус кофе на губах...

Олег Беликов
Люблю вкус кофе на губах
С утра, когда едва проснулся,
Когда еще, блуждая в снах,
К дымку напитка прикоснулся.

Когда вдохнул сей аромат,
И грезы ночи на просторы
Повел как пламенный отряд
В дневные смех и разговоры.

Люблю за терпкость и объем,
Глотком его в душе рождаю
Порыв на творческий подъем
И крепость медленно вкушаю.

Люблю за чувство теплоты
И хмель домашнего уюта.
Я с ним, в объятьях доброты,
Лелею долгие минуты.