На день поэзии

Анатолий Павленко
 
•  •  •
 
Що  скоро  березень  минає –
В  погоді  й  натяку  немає.
То  де  ж  ви,  де  дні  теплі  ті?..
Отак  і  в  мене  у  житті.

 
•  •  •

Поезія, то - ніби  лікар  від  Бога,
Бо  душ  зачерствілість  вона  розм’якча.
Та  в  разі  потреби – не  варто  нічого
Їй  зброєю  стати  страшніше  меча.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ (или как правильнее назвать нас?) С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ! НЕИССЯКАЕМОГО ВДОХНОВЕНИЯ И НОВЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ НАХОДОК! Ведь ПОЭТ НЕ ТОТ, КТО В РИФМУ ПИШЕТ, А В ЧЬИХ РУКАХ И КАМЕНЬ ДЫШИТ,