Монолог ополченца

Максим Бароменский
А глаза-то презреительно узкие,
С фотографий из глянца глядят,
Это те же привычные русские,
Что на Родину точат свой яд.

А, вот пальцы в грязи заскорузлые,
За цевьё держат свой автомат,
Это тоже привычные русские,
Что ушли за свой дом воевать.

А глаза в этих щёлочках грустные,
И на мир всё с укором глядят,
Недоступны сыры им французские,
И швейцарский "Nestle" шоколад.

А чайком со сгущёнкою русскою,
Греет душу в окопе солдат,
Да с нехитрой, порою, закускою,
Запивает свою боль утрат.

А хотелось вам, русским-нерусским,
Свою Родину всю распродать,
За сыры, шоколадки и блузки,
Видно так воспитала вас мать.

А, вот кукиш вам, мрази вы гнусные,
Столь привыкшие всё продавать,
Ведь, живут настоящие русские,
Не сломить их геройскую стать.

Ваши лбы горделивы, но узкие,
Ненавидите Родину-мать,
Я же умер за право быть русским.
Так хотелось об этом сказать...

P.S.
А глаза смотрят с неба сквозь щёлочки,
Помня каждого в профиль и фас,
Я прощаю вас, мерзкие сволочи,
Но придёт воздаяния час!

21 марта 2018 г.