Осталось только ждать

Людмила Шумакова
Не меняется за окнами картина:
Все тот же белый снег и серость неба…
День не короток, ночь уже не длинна –
В свой срок весну Распорядитель не дал.

Светило солнце вчера пол дня.
Зима ослабила слегка свои оковы –
Надежда появилась у меня,
Что дни такие дальше будут снова…

Но не случилось – надежды не сбылись:
Вновь снег идет…. Пейзаж унылый.
Полету мыслей не доступна высь.
Былых эмоций – пепел лишь остылый.

Осталось только терпеливо ждать
Нам милостей от Матушки Природы.
И, с грустью, о прошлом вспоминать:
Какой в иные времена была погода.