Этюд

Маргарита Шерстникова
Потратила так много своих сил,
За честность в отношеньях ратуя,
Но всё равно - другую полюбил.
В итоге - эх! - судьба проклятая!
 
И я, подобно Лотовой жене,
Стояла - соляная статуя,
Не представляя, что же делать мне,
Когда вся жизнь тобой измятая!
 
Но постепенно муть легла на дно,
От всех твоих измен циничных муки,
Тебе могу теперь сказать одно:
Я даже рада, что с тобой в разлуке.
 
Преемнице удачи не желаю,
Никто её силком не заставлял!
Себя ж с освобожденьем поздравляю,
Спешу на Новогодний карнавал!
 
Тебе же благодарна за науку,
Сумела всё же вспомнить про себя!
Признаюсь, положив на сердце руку,
Забыла обо всём, тебя любя...
 
Является на самом деле благом,
Порой, что выглядит, как неудача,
Хоть может прятаться под вражьим флагом.
И в этом - не иначе - сверхзадача!