Украина

Виталия Дудинская
Ох, Украина,
Сестра старинна…
Была ты дивна,
Как есть былинна.
Теперь по минам
Идёшь картинно –
В руках по дрыну,
В конце трясина.
Зажги лучину
Зимою длинной
За господина,
Что вверг в пучину.
Его личина
Заморска, дивна,
Но не невинна
И не наивна.
Он стал причиной,
Что веришь ино,
Что сын на сына
Идёт с дубиной,
И что людинам
Стреляешь в спину,
И что бесчинно
Всех по осинам.
И что руины,
Кругом руины...

11.08.14