За окном природа улыбается

Анатолий Мишин 2
За окном природа улыбается,
Слышу нежный перезвон капели.
По-особому чирикает – старается
Воробей, стремясь с подругой к цели.
Смотришь в поле и глазам не веришь:
Снег, как чудо, радугой сверкает.
Завтра ты, наверное, уедешь
В край приокский, в голубые дали.
Хорошо от суетных волнений,
От забот студенческих, со вкусом
У костра, в тиши лесных  владений
Отдохнуть в кругу друзей по курсу.

            1959 г.