Брак

Антон Антонов 13
Плевать хотел я на мораль
Моя к свободе сущность рвётся.
Крепка уверенность как сталь
В том, что кто хочет, тот добьётся.

Но вот поддавшись воле чувств
Мой разум резко помутился.
Как мастер говорил искусств
Я в даму поуши влюбился.

И начался круговорот
В котором люди утопают:
Семья, работа, дом, вот-вот
Мой разум в буднях закопают.

Теперь я понял почему
Брак по любви недолговечен,
Который людям ни к чему,
Который лжив и скоротечен.

Мы идеалы создаём
Не замечая недостатки,
Но через год осознаём,
Что те плоды отнюдь не сладки.

Тот брак тянул я до конца
Моя ошибка в том, приятель.
Детей разбитые сердца
До слёз лишь жаль, поверь, читатель.