Петербургу

Джулия Гордая
Пробуждается дух Петербурга,-
Снова видим до боли родного.
Отступила разбойница-вьюга,
Разогнавшая нас по берлогам.

А сейчас он, ребенку подобный,
Нам раскрыл обновленную душу:
По-весеннему светел, радушен,
Возвратить радость к жизни способный!