Вещи и материя на оселке высшего идеализма

Янис Гриммс
(Сдвоенные танки в образе Эмпедокла)

вещам свойственна
доля разумности а
в отдельных случаях

даже мудрость намного
выше человеческой

#
материя! в ней
скрытая способность
к ощущению

оспаривается лишь
людьми бесчувственными


Картинка из инета.
Автор не указан.