опять о вороне...

Елена Нигри
А что ей не каркать, вороне,
когда ни угла, ни друзей?
То мёрзнет она на перроне,
чужих ожидая гостей,
то лес оглашает сварливо,
кликушей на старом суку,
то грязную банку от пива
пригонит домой, к сушняку.
Там веток не счесть и бумажек,
и старых советских газет,
но мил ей заросший овражек,
другого не будет и нет.
Так мир уж вороний устроен -
все каркать, да банки гонять.
Я знаю, ты нынче расстроен,
и эту тоску не унять...