Родниковая вода

Галина Чулкова
Выпью я водицы сегодня чистой - чистой!
Не кофе и не чаю - прямо с родника.
Припаду губами к струйке серебристой,
Как птички - невелички пьют росу с цветка.

Водою я умоюсь, смахну слезу - росинку,
В зеркальном отражении молодость узрю.
Руками я поглажу каждую былинку,
В голубое небо с надеждой посмотрю...

Великая даль, приласкай, не прогневайся!
Укрой от беды, мой путь озари!
Ангел небесный, прости - понадеюсь я,
Что ты меня видишь, любишь, хранишь...

17 марта 2018