Но

Пётр Грель
       

            Но
Счастливый в жизни тот лишь, кто
Имеет только одно но,
А у меня – считать устану,
Все оставляют в сердце рану.
          Мечтал учённым крупным стать,
          Хотел творить, изобретать,
          Но без таланта оказался,
          На жизнь свою я огорчался.
Влюбился, думал навсегда
Я счастлив буду и семья,
Но мне любовь вдруг заявляет,
Что жить со мною не желает.
          Без счастья можно прозябать,
          Мир волшебства не испытать,
          Но против я и напрягаюсь,
          Борюсь, молюсь и ошибаюсь.
Как жизнь? Отвечу – ничего,
Не плохо и не хорошо,
Но чувствую, что-то не ладно,
Ведь я же вру и мне досадно.
          Я бы во всём преуспевал,
          Когда бы слова но не знал,
          Но я уверен с этим словом
          Предстану вскоре перед Богом.
Он скажет мне, что я грешил
И ад себе лишь заслужил,
Но я тогда ему отвечу,
Что он испортил нашу встречу.

     П.С.Грель 13.03.2018
(авторские права защищены)