Преимущества дальних поездок

Невредно Мечтать
Преимущества дальних поездок, мой друг, очевидны...
Слушать не против? Готовся! Внимание... Старт!
Первое: можно увидеть то,
чего, сидя на кухне, не видно:
тающий в дымке вокзал, непривычно бегущий ландшафт

Ярких цыганок - те с птицами странными схожи -
И непременно - всегда как одна! - на сносях.
Ангельский лик проводницы,
Что к ночи становится рожей:
Чай - пассажирам, себе - для настроя - коньяк.

Твердая полка внезапно покажется пухом,
коль с разговором случайным- до- трех занесло...
Если ты, к счастию, пороха
в жизни не нюхал,
То вот с носками соседа - как есть! - повезло.

Что еще помнится мне?
Бесконечное небо
В четко очерченом рамою
синем окне.
И вечный вопрос-перестук
под ногами: был? Не был?
Был ли ты? Не был ли?
Был ли ты? Был ли ты?
Не...?

Но преимущество главное вовсе не в этом)
К черту мечты, философии, рельсы, билеты...

А преимущество главное в том заключается -
Что наконец-то выспаться получается))