Что-то менять уже нет ни желанья, ни силы

Татьяна Бугаева
Жизнь шла без помех и, казалось, во многом везёт.
Немало трудилась, порой без границы и меры.
Шла к цели с упорством, как лайнер идущий на взлёт,
Порой в меньшинстве, не теряя надежды и веры.

Мечта вдохновляла, давала достаточно сил,
И совесть спокойной была, будто пряталась где-то.
Отнюдь не безгрешна. Но кто на земле не грешил?..
Не раз преступала пороги табу и запретов.

Мечта растворилась, исчезла… Погасла звезда…
Звезда, озарявшая путь безмятежно-счастливый.
Пришли перемены, принесшие в жизнь холода,
И что-то менять уже нет ни желанья, ни силы.