Одна отрада осталась

Нэля Орлова
Мы все запутались.
Мы всё попутали.
Мы не довольны всеми и всем.
Спроси нас прямо сейчас,
А что нам в жизни надо-то?
И мы не ответим, потому что не знаем пока.
Иногда хочется то это, то-то,
А так постоянно нет желаний.
Просто надоело, что-то всё,
Одна отрада осталась – покритиковать,
Хоть кого-то, хоть за что-то
Лучше за деньги, а можно и без них.
Всё какое-то движение,
А то можно закиснуть так совсем.
И трудимся себя не жалея,
Уже у многих язык опух
От критики на жизнь, на другого,
На себя ведь некогда посмотреть.
А жаль, вот с себя драгоценного и начинайте,
Критикуйте себя в пух и прах.
Что же вы тогда молчите?
Неужели уж и не за что вас критиковать?
Вам противно, вам не нравиться.
Это как плевать в самого себя.
Вот в другого это нормально.
Ему это даже на пользу пойдёт.
Откуда вам знать про это?
Даже цветок без вашей помощи
И внимания скоро погибнет,
И жизнь остановиться его.
А человек ведь тоже не железный,
Ему тоже нужны ваши добрые слова и любовь.
Отвезите критику, куда подальше
И оставьте там её навсегда
И начните жить без неё,
И вы удивитесь,
Какие дивные краски Мира вернутся к вам.
9.01.2018г.