Для сна

Сергей Скловский
                Но для сна нужен был покой ума
                (А. Платонов)

Всем известно, что для сна
нужно, в общем-то, немножко:
темнота, покой ума
и урчанье сытой кошки.

А ещё – пятьсот овец,
три часа для их подсчётов,
чтоб забыться, наконец,
и проспать свою работу...