Страшно дышать

Дарья Николаева-Лопатина
Мама мне страшно, слышишь там взрывы,
Может ты спрячешь себя и меня?
Милый не бойся то ветра порывы,
Спи, так быстрее дождешься ты дня.

Мама, а правда что папа стреляет
В наших врагов, где то там на войне?
Да, папа любит нас и защищает.
Скоро вернется ко мне и к тебе.

Мама, а можно меня что-нибудь скушать?
Я просто голоден, трудно уснуть
Мы пили воду сегодня на ужин
Корочка хлеба лежит где-нибудь?

Мама молчит. Как найти в себе силы?
Чтобы не плакать его не пугать
Нечего есть, и близко так взрывы,
Как им уснуть, если страшно дышать?