Наш сад

Татьяна Лосева
Всегда есть время развернуться,
Возможность посмотреть назад.
Ты можешь больше не вернуться
В тот дом, в наш сад.
Ты можешь в новый день проснуться,
Вздохнуть свободно и легко,
Ты можешь больше не вернуться,
Не постучать в мое окно.

Ты можешь не простить обид
И не делить со мной постели,
От песен, что когда-то пели,
Как раньше, сердце не болит.
Ты можешь ни о чем не помнить,
Вздохнув свободно и легко,
Рюкзак останками наполнить
Надежд на наш уютный кров.

Ты можешь больше не вернуться,
Забыв всю грусть зеленых глаз.
Я дам возможность окунуться
В нее тебе в последний раз.
Ты можешь, если ты захочешь,
Уйти, печалям вопреки,
И не звонить ни днем, ни ночью
И игнорировать звонки.

Ты можешь, если ты захочешь,
Все бросить и уйти в запой.
И не молиться, и не прочить
Любви бездонной, неземной.
А можешь быть со мною рядом
И перечесть мои стихи,
Смотреть в глаза все тем же взглядом,
Касаясь ласково руки.

Простить меня за все обиды,
Произнесенные слова,
И не подать мне даже вида,
Что в чем-то снова не права.
Ты можешь быть во всем примером,
Надежным тылом и плечом,
Быть самым лучшим, самым первым,
Чтоб не жалели ни о чем.

Всегда есть время оглянуться,
Возможность посмотреть назад,
И сожалеть.., и ужаснуться…
И сохранить тот сад.