Второй разговор с любовью

Аля Алова
Любовь, какую роль сейчас играешь?
Кого мне в избранные посвящаешь?
Не мил весенний белый свет,
Когда тебя под сердцем нет.

Ручьи и птицы дерзновенны,
Их радости подчас мгновенны.
Не мил весенний белый свет,
Когда любви под сердцем нет,
Хоть чувства, помыслы и бренны.

Любовь, в какую роль меня впрягаешь?
Всегда любить должна, ты понимаешь!
Не мил весенний белый свет.
Он есть, меня в нем каплей нет.
Когда убито сердце - не страдаешь.