Чтоб поклоняться и молиться

Константин Совок
Носители былых традиций
Никак не можем разобраться –
Нам на кого сейчас молиться,
Кому с восторгом поклоняться.

Для поклоненья есть кумиры,
Но с каждым днём оно дороже,
Раз у кумиров их квартиры
Все на дворцы царей похожи.

Есть Боги, чтобы им молиться,
Но все они живут на небе,
И к ним с мольбами не пробиться
Каким бы праведным ты не был.

Нам остаётся только идол
Телец златой*, он - сверх традиций,
К нему у нас у всех - либидо**,
Чтоб поклоняться и молиться!


На иллюстрации "The Golden Calf"  художницы Vida Khadem (холст, масло)

  *идол, несколько раз появляющийся на страницах Ветхого Завета, как предмет культа отступивших от Бога Израиля. (прим.автора)
**лат. libido - похоть, желание, страсть, стремление. (прим.автора)