***

Маргарита Лебедева 2
Все любви я у неба клянчила:
-Так держи!
Ох, горька она, настоящая, что без лжи
Да остра она, словно лезвие - с двух сторон
И огонь ее слеп, безжалостен и силён

-Так возьми ж,- пронеслось насмешливо, - на - бери!
Да попробуй-ка донести её до двери
Вот посмотрим, как переступишь ты за порог:
Много тех, кто ее выпрашивал - да не смог..

Не подумала, руки радостно протянув
Что нести ее тяжелей, чем свою вину
Не ладони, а душу пламя насквозь прожжет
И деваться некуда - надо идти вперед...

Кто-же знает, может - не порвалась бы нить
Только сил нести забыла я попросить
Потемнело, тоской завьюжило все вокруг
И любовь тихонько выскользнула из рук...