Когда душа поет...

Владимир Ильич Басалаев
Я всегда тоскую по рассветам,
Жажду воспевать ее,зарю!
Этого хочу зимой и летом
И за то судьбу благодарю!
Кто-то посчитал меня блаженным...
Кто-то пальцем у виска крутнул:
Мол,несется утром как скаженный,
Лучше бы еще часок соснул.
Не понять им как душа трепещет,
Появился луч - она поет...
Наблюдаю ход зари неспешно,
Я люблю,когда она встает!
Будто я один во всей Вселенной.
Я один и тишина кругом...
Я хотел бы преклонить колено,
За попытку слиться с тем огнем!