Судьба моя, дорога длинная

Виктор Груценко
Звучит как авторская песня.
*****************************
У  каждого -  своя   судьба,
У   каждого - своя   дорога.
Все мы от жизни счастья ждём,
У  алтаря стоим  с  тревогой.
Забыв  про  ненависть и боль,
Поднявши   голову -  шагаем.
И   познавая   жизни   соль,
К  всевышнему все  вопрошаем.
****************************
Уйдёт  сама, коль  пожелает,
Вернётся, коль нужду найдёт.
В поэте   дурака   признает,
Захочет, в  порошок  сотрёт.
Одной лишь ей  дано  решать,
Всем  раздавать лихие  роли.
Кому   сумму, кому   тюрьму,
Кого лишить счастливой доли.
***************************
С судьбой не играйте в прятки,
Она нас   всё  равно,  найдёт.
Людей  решает   все   загадки,
И  к  храму, к Богу  приведёт.
Встречает   часто   у  порога.
К  погосту   будет  провожать.
Вы    не   судите  её  строго,
Ей  нужно долг свой исполнять.
****************************
Судьба  моя, дорога  длинная,
Не  поменять,  не   потерять. 
Она,   то  девушка  невинная,
Вдруг стервою  желает  стать.
То взлёт, то быстрое падение,
То смрад, то воздуха  глоток.
Смотрит на меня с презрением,
То   на   вершину    занесёт1
****************************