Что такое любовь?

Серж Конфон 2
Что такое любовь? Ощущение счастья
иль манящий в погибель соблазнов искус?
Это радость даренья и радость участья,
благодать, что принёс нам Спаситель Иисус.

Что такое любовь? Может, это та сила,
что сближает друг с другом всё благо в добре?
Может, это та жизнь, что у Бога спросила,
как же вызволить души из плена во зле?

Что такое любовь? Это суть или вера?
А скорее она -  сплав двух этих начал.
Но к кому-то приходит любовь как химера,
а другим она -  светлых открытий портал.

Что такое любовь? Лишь взаимное чувство?
Или это надёжный и верный союз?
Её тонкая нить -  жизни в жизни искусство.
Это верность всему,  с чем беде не сдаюсь.