В сетях любви

Осипова Светлая
Летний вечер поймал нас у клёна, 
и задёрнул закат тучами...
на меня ты смотрел смущённо
нерешительностью напрасно мучая...

я сгорала от нетерпения:
мне объятий твоих было мало...
и такое внутри напряжение - 
чтобы радость скрыть, не дышала...

дождь хрустальными, длинными пальцами,
пробираясь сквозь пышную крону,
щекотал нас, стекая каплями,
вынуждая прижаться к клёну...

растворилось всё в сумерках, стихло:
мы - две капли в ладонях вселенной...
под ногами качнулось рыхло -
мы в сетях у любви? Несомненно!

Летний вечер поймал нас у клёна,
и задёрнул закат тучами...
мы с тобою полвека знакомы:
ты моя половинка лучшая!