Авгиевы стойла

Александр Топильский
Уж в кои-то веки, решилась Россия
Очистить хлева, как Геракл, до дна
Сняла лапоткИ, и, ногами босыми
Вступила, а та-а-ам: по колено говна
Навоз смешан с кормом, все липнет на стаде
Нахмурились Русь, закатав рукава
А ну как все Воооон…! иноземные ****и
Россия не сдохла, Россия - жива
Повадились Игом захватывать, гады
Я вам покажу сейчас кузькину мать
Пусть русский народ, как бараны во стаде
Бараны волкам хребты могут сломать
Что-о-о?! Где же, сказать вам, мое хлебосольство?
Радушие к другу, что в гости зашёл?!
Я рада друзьям, а не свинству и скотству
Когда вас за пир, а вы ноги на стол
Не нойте мне тут, что детей нарожали
Еще нарожает ордынская тьма
А ну ка все Воооон, говорю, с багажами...
Оставьте детей - воспитаю сама
И вот за лопату схватилась Россия
В ладони сухие свои поплевав
И бОсыми стопами жижу  месила
Порядок в своих наводила хлевах
И кто-то из кучи с упорством треклятым
Когтями за доски цеплялся, как хвать
Русь, перекрестясь, их рубила лопатой
В компостную яму кидала сдыхать