Весеняя бесшабашность

Николай Казаков30
ВЕСЕННЯЯ БАСШАБАШНОСТЬ


Весна. И солнце примеряет платья
На деревах, промёрзших до костей.
Проверить, каковы теперь объятья
И каковы задумки у гостей.

Ветра. Они сюда приходят с юга,
Влетают бесшабашно, без затей.
Прошла зима. Косятся друг на друга.
Перебирают заново друзей.

Вот так бывает в жизни. Холодина.
И тёплых отношений, как рукой.
Судьба друзей куда-то уводила…
Присмотришься – а он уже другой!

Его слова, промёрзшие до жути,
А иней лёг в основу тёплых слов…
И кажется, что дружба к той минуте
Сложилась как основа из основ.

И лёгкие улыбки, и объятья,
И слово, сотворённое в губах.
Весна. И солнце примеряет платья
На плачущих о чём-то деревах…