Донбассу с любовью

Сергей Третьяк
Расплавились души в гигантском котле,
Пожар разжигают раздоры
И раной открытой зияет во мгле
Разверзшийся ящик Пандоры.
Горячая ненависть застит глаза,
Ревет автоматным разбоем.
Дробит перепонки разрывов гроза,
Грозящая вечным покоем.
Поделены годы на жизнь и на смерть,
На мрамор могил и поминки.
Как жаль, что порой добежать не успеть
До жизни своей серединки.
До мирных времен, где герань на окне
И фикус в березовой кадке.
Сияют иконы в лампадном огне-
Великие тайны-загадки.
Сжимается время в невидимый залп,
В полет завывающей пули...
На поясе свежий болтается скальп
И курят бойцы в карауле.

Ноябрь 2016г. г. Прага