для друга

Марина Прокофьева 79
Вот о чём я сейчас мечтаю.
Всё прошло, как внезапный дым.
Только след на сердце печальный:
Не могли бы Вы мне позвонить...

Радость встреч, нелепость терзаний.
Смысл в жизни давно позабыв.
Я ищу работу признаньем,
Не могли бы вы что предложить?

Вечный спор, недомолвка, скандалы-
Может, выбор не по душе.
Я отличный работник со стажем,
Но талант, не важен уже.

Как себе объяснить, в чём проблема,
Почему печален итог.
Может, в жизни не только работа,
Подавляет возможность порок?

В чём задача людей непонятна,
Только слышен неискренний тон.
Так хожу теперь с места на место,
А в душе, лишь, церковный звон.