Состояние зимы...

Галина Садовская 2
Есть состоянье непогоды.
Есть состояние войны.
Но, белых снов не вскрыты гроты,
И реки не обнажены.

Еще на улицах и в доме
Зима, от АЗА и до ЯТЬ,
И патефон скрипит в надломе,
Не в силах музыку начать.

Ущербна межсезонья память,
Не опалит, не бросит в дрожь,
И в тонких пальцах стынет пламя,
Когда по улице идешь.

Когда, у мартовской скамейки
Сугроб подтаявший застыл,
Когда под ватной телогрейкой,
Не ощущаешь время крыл.

В каком ты бродишь состояньи,
Меланхоличный друг ракит,
Среди миров, где как страданье,
Снег падает, и снег скрипит...