Сыщики

Ирина Молчанова Ал
О! Англия! Наверно, не смогли
Талантливые "сыскари" земли,
Разведать кем травились Скрипали,
Быстрей, чем сход министров объявил:
"Виновен!" С оговоркой внятной,
Мол,"айли лайкли"* - очень вероятно!

И отдыхают Холмс и Конан Дойл,
Агата Кристи вместе с Миссис Марпл.
С Терезой Мэй проигран её батл,
И Пуаро ещё искать бы стал.

Но некогда! Уже сюжет созрел:
Россия жить по-своему стремится,
Не стелится, историей гордится,
И льву медведь мешает быть царём,
Давайте "по-шекспировски" соврём...

Английская прерогатива** детектива,
В правительстве созрела перспективой***,
Политику построить, как бестселлер****,
И в виртуальный***** мир оформить новоселье.

              21.03.2018.
*higly likli - вполне вероятно
**Прерогатива - исключительное право принадлежащее одному лицу или государственному органу.
***Перспектива - виды на будущее.
****Бестселлер - (Лучше всего продаваемый)наиболее ходкая книга большим тиражом.
*****Виртуальный -(возможный) Поведение элементарных частиц в промежуточных ненаблюдаемых состояниях в квантовой механике.