Собачья верность

Александр Коростелев Безродный
Женя мчится с горной кручи,
Свист в ушах. И белизна!
Словно радугу из тучи
Подхватила крутизна.

Ветер сбоку, но, Однако,
Скорость бешено растёт,
А на финише собака
Беспокоится и ЖДёТ.

Для собаки много ль надо:
Порезвиться у ворот,
Да хозяин был бы рядом.
В жизни ж всё наоборот.

Вот он катит, приседая,
Пролетает, как стрела,
Будто лошадь молодая
Закусила удила.

Поворот — и всё в тумане,
Опрокинулся малыш,
И лежат в его кармане
Два обломка новых лыж.

Снег осел, в лучах искрится,
Женя встал, он хмур и бос,
Но зато навстречу мчится
Верный друг его — Барбос!

24. 09. 86 г.