опоздавшее

Ангелина Набока
Вот и март подоспел — пассажиром
опоздавшим запрыгнул в трамвай.
Словно не было горьких снежинок — 
так февраль расколола трава,
и осколки пустились по свету — 
то росой, то слезой на щеке.
Опадали непрошенным следом..
Март ладонью, едва лишь прогретой,
первый пульс пробуждал в лепестке.