Письмо на фронт

Маруся Ганеева
Не первый год я в логове войны:
Из дома третий месяц писем нету...
Дед сообщил, что нет моей жены:
Ох, как мне пережить потерю эту?

-Ваш дом попал под яростный огонь:
С землей смешались стены, печь и рамы.
На пепелище мы нашли гармонь:
Свидетельницу той жестокой драмы.

Израненный весь тороплюсь домой,
Вместо него увидел я воронку.
В одну минуту сделался седой,
И встретил тут чумазого мальчонку.

Не говорил ребёнок ничего:
Искал чего-то в этой страшной яме.
Узнал я в нём сынишку своего:
Не мог сказать он ничего о маме.

Дар речи потерял родной сынок,
Когда совсем остался сиротою.
Я уберечь его от бед не смог:
Тут слёзы хлынули из глаз - не скрою.

-Что дядя плачет? - Удивлен малыш.
Я прижимал к себе родное тельце.
Погнал себя:- Иди! Чего стоишь
Туда, где отогреешь его сердце.