Весна

Алёна Островская
Утреннее солнце
По стене крадётся,
Тёплым светом льётся
В зимнее оконце.

По сугробам мягким
Свежий след петляет.
Белым снегом гладким
Снова всё сверкает.

Новый снег улёгся,
Но весна не дремлет -
С пеньем птиц ворвётся
Как наступит время.

Станут дни длиннее,
Ночи без морозов,
Станут дни теплее,
Загрохочут грозы.

Тёплыми дождями
Снег подхватят реки.
В беге дни за днями,
С мыслями о лете.