Обновка

Евгения Урусова
Скоро тёплая погода.
Вспомнилось о красоте.
"Приоденься" - шепчет мода,
"Чтобы быть на высоте".

Решила я связать обновку.
Припомнила, что нитки есть.
Найду их и тунику ловко
Свяжу недель так через шесть.

Долго искала те нитки повсюду,
Полки обшарила несколько раз.
К осени, видно, с обновкою буду.
Пыл понемножечку плавно угас.

Наконец отыскала пропажу.
Всё подходит фактура и цвет.
Разглядев повнимательней пряжу,
Вижу - метра в ней целого нет.

Искала я нитки, выходит, напрасно.
Пронзила мне сердце внезапная боль
И что без обновки осталась, мне ясно.
В шкафу пировала коварная моль…


На конкурс: Проект Школа - Весёлые размеры