Брату

Юрий Прыгунов
В душе печаль, тоска и слёзы...
К тебе в Обитель я пришёл.
А в сердце память, боль и грёзы..
Я к нашей встрече не дошёл...

Не долетел , не добежал ,
Когда ,грустя в ночи, ты ждал;
И письма тёплые мне слал...
В Обитель, в гости к себе звал...

А боль в груди неумалима..
И сердце сжато, как в тисках...
Хочу, что б горе мчалось мимо...,
Иль ,чтоб мелькОм и только в снах...

Вот в памяти всплывают годы,
Когда мальчишкой бегал ты;
Хранил тебя я в непогоду;
Оберегал и от беды...

Ты чист был, светел и наивен,
Любил в фантазиях парить...
Несправедливость мира видел...,
Добро всегда умел творить.

Любовью к ближнему пылал ты ;
Тепло души дарил ты всем.
Тебя я звал мой «Конопатый»...
... Теперь я, Брат, осиротел...

Звон колокольный - голос твой -
Обитель радостью взыграла...
Луч солнца греет теплотой,
А сердце холодом об’яло...

По той тропинке, что ходил ты,
Иду ,как будто бы с тобой...
Окошко в келье приоткрыто...
И смех задорный слышу твой...

Вхожу я в Храм к тебе , братишка,
Где ты во гробе, друг, лежишь...
Могильный крест. Открыта крышка.
Тебя обнял, но ты молчишь...

Да, в общем, слов- то и не надо...
Тебя я слышу в тишине.
Ты в сердце, ты со мною рядом !
А я с тобой, в твоей душе !

И смерть- разлучница не сможет
Порвать не видимую нить,
Которою с тобой, Серёжа,
Господь сумел соединить !

Прости меня за то былое,
Где был, братишка, я не прав.
" Люблю тебя. "- скажу одно я -
" Покойся с миром в Небесах...."

 (20.04.2017)г.