Котробанда

Александр Сатевич
Кот по палубе идет,
Кот в зубах секрет несет,
Это котик котробанду,
Своей кошечке везет.

Был байстрюк в стране далекой,
Среди пальм и верблюдей,
И поймал своей любимой,
Что-то в тайне от людей.

Ночью, с воплем и когтями,
Пойман жалкий супостат!
Хоть просил он о пощаде,
Но пути уж нет назад!

Вот в порту причал, подруга,
Наш герой спешит уж к ней,
А в зубах его — подарок,
Жуткий монстр — воробей.