Открытое окно

Вадим Озёрский
Четвёртый день идут дожди,
Как шифротелеграмма,
Четвёртый день идут дожди,
Культурная программа.
Мне, в этот торопливый ритм,
Попасть не удавалось,
И у меня, четвёртый день,
Окно не закрывалось.

Залита нежная герань,
И небо быт растёрло,
Залита утренняя рань,
Я сам залит по горло.
Контрасты фото на столе
Нелепы и размыты,
Сегодня в комнате потоп,
Окно моё открыто.

Деревья мокрые стоят,
Как будто на картинке,
Я выхожу под этот дождь,
Чтобы ловить дождинки.
Четвёртый день, как из ведра,
И небо не зашито,
А ну, влетай ко мне в окно,
Пока оно открыто.

Сегодня вымокну насквозь,
И чтоб не говорили,
Я обожаю этот дождь –
- Архангелов кадрили.
Сегодня только мы вдвоём,
И без сопротивленья,
Когда-то я уйду с дождём,
В другое измеренье.

И полечу, куда-нибудь,
На синем дирижабле,
На фоне грустно-серых туч
Серебряные капли.
Они случайно попадут
В серебряную ложку,
Влетая в комнату мою,
В открытое окошко.

Четвёртый день идут дожди
От Волги, до Печоры,
Уже заполнены давно
Ручьёв водозаборы,
И эта стылая вода
Солёная немножко,
Всё потому, что у меня
Открытое окошко.

Без умолку болтает дождь,
А небо тихо плачет,
Я не нарочно выбрал мир,
Я выбрал, на удачу,
Здесь можно думать о былом,
Но не увидишь солнца,
Я выхожу в свои миры,
В открытое оконце.

Таит в себе вишнёвый сад
Осеннюю прохладу,
А я, такой погоде, рад,
И осень, тоже, рада,
Сорвав последние цветы
Моей любимой крошке,
На подоконник положу,
В открытое окошко.

Искать придётся долго мне
Обратную дорогу,
Понять пытаюсь шифры снов,
Стараюсь понемногу,
 Здесь, правда, главное успеть,
Пока компас не сбитый,
Пока сюда моё окно,
По-прежнему открыто.

Четвёртый день идут дожди,
Без образа, без смысла,
Четвёртый день идут дожди,
А им навстречу числа,
И что-то вылилось совсем,
А что-то оставалось,
А у меня четыре дня
Окно не закрывалось.