Башкортостан

Рамель Гафаров
Вот дом... За домом поле...
Над полем радуга цветёт...
А в поле том табун на воле
Лишь ветер весело пасёт.

Такая чистая и ясная картина,
Что хочется про всё забыть.
Тогда весь мир тебе чужбина -
Раскинулась перед тобою жизнь.

Как женщина любимая невинна.
В лесном наряде с ожерельем рек,
В просторе синем непостижна,
Твою судьбу похитила навек.

А если вдруг в далёких южных странах
Под нежный плеск чужих морей
Случайный мимолётный запах
Душистым мёдом гречневых полей
Тебя коснётся в час нежданный,
Задышит грудь тогда полней,
И словно странник на пиру незваный
Душой стремишься к Родине своей...